|  | 
|  | Gothic.zp.ua ФорумФорум Запорожского готического портала |  |  

| Автор | Сообщение |  

| Богиня Ада | 

|   Добавлено:  Пт авг 23, 2013 9:32 pm  |  |  
		| 

|  |  | Клубный камрад |  |  |  Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 4:24 pm
 | 

| Сегодня модно "быть не как все". И в этой связи меня мучает вопрос: почему это стремление, как правило, направлено вовне, а не внутрь? 
 Поясню: почему мы предпочитаем надеть латексный корсет/розовое мини/боты на 40-сантиметровой платформе, проколоть ухо/пупок/бровь/крайнюю плоть/сделать несуразную татуировку вместо того, чтобы, например, в библиотеке умную книгу прочесть, с родными и близкими отношения наладить или от мата и слов паразитов избавиться в конце концов?

Проще так, что ли?

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Evgen | 

|   Добавлено:  Пт авг 23, 2013 10:04 pm  |  |  
		| 

|  |  | Лидер тусовки |  |  |  Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 8:12 pm
 | 

| Богиня Ада писал(а): Сегодня модно "быть не как все". И в этой связи меня мучает вопрос: почему это стремление, как правило, направлено вовне, а не внутрь? 
 Поясню: почему мы предпочитаем надеть латексный корсет/розовое мини/боты на 40-сантиметровой платформе, проколоть ухо/пупок/бровь/крайнюю плоть/сделать несуразную татуировку вместо того, чтобы, например, в библиотеке умную книгу прочесть, с родными и близкими отношения наладить или от мата и слов паразитов избавиться в конце концов?

Проще так, что ли?
 пусть будут люди такие, как им удобней._________________
 Случайности не случайны

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Jotun | 

|   Добавлено:  Пт авг 23, 2013 10:20 pm  |  |  
		| 

|  |  | Gothic.zp.ua Team: Техред |  |  |  Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:52 pm
 | 

| Яркости и крайности обычно следствие осознания человека в единстве с какой-то общностью, желания там выделиться, занять место получше (уровень в социальной иерархии).А про походы в библиотеку, воспитание характера и т.д. никто вокруг с восхищением говорить не будет, кроме может быть мамы, папы и других родственников. Да и в глаза это не бросается. Живёт себе тихо человек, что-то делает.. таких людей хватает.

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Богиня Ада | 

|   Добавлено:  Сб авг 24, 2013 8:08 am  |  |  
		| 

| 

| Jotun писал(а): Яркости и крайности обычно следствие осознания человека в единстве с какой-то общностью, желания там выделиться, занять место получше (уровень в социальной иерархии). А не стало ли этих ярких крайностей так много, что для того, чтобы выделиться, достаточно их избегать? Jotun писал(а): А про походы в библиотеку, воспитание характера и т.д. никто вокруг с восхищением говорить не будет. Я, наверное, сейчас наивный вопрос задам, но разве смысл того, чтобы быть не как все в том, чтобы о тебе говорили?     Evgen писал(а): пусть будут люди такие, как им удобней. Да я не против     Если, конечно, это удобство в рамках здравого смысла пребывает._________________
 Claude os, aperi oculos

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Jotun | 

|   Добавлено:  Сб авг 24, 2013 10:27 pm  |  |  
		| 

|  |  | Gothic.zp.ua Team: Техред |  |  |  Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:52 pm
 | 

| Богиня Ада писал(а): Я, наверное, сейчас наивный вопрос задам, но разве смысл того, чтобы быть не как все в том, чтобы о тебе говорили?   Кому-то нравится внимание к своей персоне, кому-то не очень. Но практически все хотят признания...

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Evgen | 

|   Добавлено:  Сб авг 24, 2013 10:50 pm  |  |  
		| 

| 

| Богиня Ада писал(а): Jotun писал(а): Яркости и крайности обычно следствие осознания человека в единстве с какой-то общностью, желания там выделиться, занять место получше (уровень в социальной иерархии). А не стало ли этих ярких крайностей так много, что для того, чтобы выделиться, достаточно их избегать? Jotun писал(а): А про походы в библиотеку, воспитание характера и т.д. никто вокруг с восхищением говорить не будет. Я, наверное, сейчас наивный вопрос задам, но разве смысл того, чтобы быть не как все в том, чтобы о тебе говорили?     Evgen писал(а): пусть будут люди такие, как им удобней. Да я не против     Если, конечно, это удобство в рамках здравого смысла пребывает.это уж личное дело каждого_________________
 Случайности не случайны

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Богиня Ада | 

|   Добавлено:  Вс авг 25, 2013 9:10 am  |  |  
		| 

| 

| Jotun писал(а): Кому-то нравится внимание к своей персоне, кому-то не очень. Но практически все хотят признания... Хотя я думаю, что тщеславие - это нечто другое, но соглашусь. Тогда вопрос такой: какого признания можно добиться откровенно бессмысленными, а иногда и маргинальными внешними проявлениями вроде, например, посиделок на кладбище с бутылкой портвейна? И это еще самый безобидный вариант..._________________
 Claude os, aperi oculos

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Evgen | 

|   Добавлено:  Вс авг 25, 2013 10:53 am  |  |  
		| 

| 

| Богиня Ада писал(а): Jotun писал(а): Кому-то нравится внимание к своей персоне, кому-то не очень. Но практически все хотят признания... Хотя я думаю, что тщеславие - это нечто другое, но соглашусь. Тогда вопрос такой: какого признания можно добиться откровенно бессмысленными, а иногда и маргинальными внешними проявлениями вроде, например, посиделок на кладбище с бутылкой портвейна? И это еще самый безобидный вариант...лучше просто гулять на кладбище, там тихо и спокойно и людей почти нет._________________
 Случайности не случайны

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Богиня Ада | 

|   Добавлено:  Вс авг 25, 2013 11:43 am  |  |  
		| 

| 

| Ситуация с кладбищем - просто пример. Суть в том, что мне не понятно как это может считаться индикатором индивидуальности и о каком признании (пусть даже не одобрении, а просто признании) может идти речь. _________________
 Claude os, aperi oculos

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Jotun | 

|   Добавлено:  Вс авг 25, 2013 12:04 pm  |  |  
		| 

| 

| Признание и принятие таких же. С кем поведёшься... 

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Богиня Ада | 

|   Добавлено:  Вс авг 25, 2013 12:13 pm  |  |  
		| 

| 

| Но значит все равно будешь как все. Только не абсолютно "все", а "свои" все (и то относительно). В этом весь смысл? Я может и такой как все мы, но не такой как все вы? _________________
 Claude os, aperi oculos

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Jotun | 

|   Добавлено:  Вс авг 25, 2013 11:17 pm  |  |  
		| 

| 

| А разве везде должен быть какой-то великий смысл? Выскажи теперь свою версию, почему так происходит  

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Богиня Ада | 

|   Добавлено:  Пн авг 26, 2013 7:25 am  |  |  
		| 

| 

| Ну, пусть не великий, но смысл должен быть. У всего есть причина. 
 Мне думается, что эта неоригинальная оригинальность от извечной лени: тебе предлагат варианты, ты выбираешь тот, который считаешь самым крутым. Например: "Не хочу быть как все! Стану готом. Они такие мрачные, утонченные и девушки на них западают, и бабушки у подъезда крестятся. Это мне подходит". И, соответственно, начинаешь воплощать план  под названием "Я - гот" в жизнь. Напяливаешь черный шмот, навешиваешь на шею пару тройку анкхов/кельтских крестов/летучих мышек, начинаешь бродить по кладбищам и т.д. Тебя принимает какая-нибудь тусовка (а может ты и сам ее создал), завязываются социальные контакты, основанные на твоем новом проявлении. При этом часто даже не задумываешься, что все это тебе не очень то и нравится. Что любишь ты на самом деле не черный, а солнечно-желтый/небесно-голубой, что кладбища тебя не умиротворяют, а пугают, что новая "крутая и протестная" татуировка на самом деле уродливая.

Многие просто не утруждают себя поисками своей индивидуальности, потому что есть вариант попроще: стань готом/хиппи/кибером/ролевиком. Они-то точно воплощение индивидуальности, ты точно не будешь "серым обывателем" и сможешь презрительно-высокомерно называть других "цивилами". Только для этого следуй определенным правилам, а то выпадешь из образа.

И это всего лишь пример. Подставь вместо гота любую другую составляющую - ничего не изменится. От банальной лени и нежелания подумать (ну, и от извечной боязни неодобрения, ее никуда не денешь) мы перестаем искать себя едва начав это делать. Хотя, возможно, многим это просто не нужно.

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Evgen | 

|   Добавлено:  Пн авг 26, 2013 7:57 pm  |  |  
		| 

| 

| сколько много слов, а можно одним словом это всё сказать, по-проще)краткость - сестра таланта)

|  |  
		|    |   |  |  |  

| Богиня Ада | 

|   Добавлено:  Вс сен 01, 2013 9:47 am  |  |  
		| 

| 

| Честно говоря, пару дней думала о том, как ответить на вашу просьбу... Мне просто не совсем ясно о каком обмене мнениями может идти речь, если большинство сообщений на форуме и так сведено к междометиям и односложным предложениям типа: "Каждому свое" или "Я согласен/не согласен". _________________
 Claude os, aperi oculos

|  |  
		|    |   |  |  |  |  |  Кто сейчас на конференции
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |  |