|
 |
Gothic.zp.ua ФорумФорум Запорожского готического портала |
|
Автор |
Сообщение |
Богиня Ада
|
Добавлено: Пт июн 11, 2010 2:43 pm |
|
 |
Клубный камрад |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 4:24 pm Сообщения: 402 Откуда: город Z.
|
Cothurnatus, наверное мне повезло с учителями и природными склонностями
P.S. Я не гашу. Но фраза "и дела мне до черни нет" меня просто взбесила. Ненавижу высокомерных людей.
_________________ Claude os, aperi oculos
|
|
 |
|
 |
Spirit Of Criminalist
|
Добавлено: Пт июн 11, 2010 3:23 pm |
|
 |
Гость |
 |
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 7:28 pm Сообщения: 21 Откуда: City 17
|
Знаете год это уже много, а пять лет почти вечность. Я считаюсь первопроходцем ведь иду по программе 12 летней школы и лишний год не даёт нам привилегии расслабляться.
Что касается аристократичности, то к вашему сведению я изучаю два иностранных языка в школе с 1 класса, так же в нашей школе преподавали черчение в 8 классе(в большинстве школ о таком и не слыхали). С 1 класса обязательно музыка(и это не дядя с баяном, а учитель, которая закончила консерваторию), а с девятого вместо музыки мы изучаем историю искусств. В 5-7 у нас была Этика. Так же мы изучаем Право. Кроме всего этого у меня целая папка дипломов, последние из разных городов за исследовательские работы на тему: экономия энергетических ресурсов.
А писатели которых я бы хотела учить лучше и больше заострять внимание на их творчестве это - Николай Васильевич Гоголь и Михаил Афанасьевич Булгаков.
|
 |
Богиня Ада
|
Добавлено: Пт июн 11, 2010 3:51 pm |
|
 |
Клубный камрад |
 |
|
Таким образованием сегодня могут похвастаться многие. В том числе и я. Но разве орбразованный человек позволит себе так отзываться о других людях? Никогда. Хотя это уже лирика.
|
|
 |
|
 |
Cothurnatus
|
Добавлено: Пт июн 11, 2010 4:10 pm |
|
 |
Gothic.zp.ua Team: Главред |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:57 pm Сообщения: 1666 Откуда: Запорожье
|
Богиня Ада писал(а): Таким образованием сегодня могут похвастаться многие. Да. Пардон, но аристократизма в том, что перечислили - нет. Вообще аристократизм мало возможен в условиях массового (все равно элитного или нет) образования... Богиня Ада писал(а): В том числе и я. Но разве образованный человек позволит себе так отзываться о других людях? Никогда. Хотя это уже лирика.
Чернь существует и это объективная реальность с коей мы сталкиваемся ежедневно... Но тут другое. Главное - отношение к этой черни. Если ты человек образованный ты все таки должен помогать другим подтянутся, ты должен учить чернь, а не рассказывать какая она чернь... Я так считаю. Хотя, когда видишь быдло, упивающееся своей скотоподобностью - это нужно обличать... Если брать социологически то тут тоже, что и в религии. Если человек кается, что он убогий, то ему нужно помогать рости, а если он этим гордится - его нужно публично обличать...
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono 
|
|
 |
|
 |
Neon Sent
|
Добавлено: Пт июн 11, 2010 10:40 pm |
|
 |
Клубный камрад |
 |
|
А как по мне, Spirit Of Criminalist несет чушь.
А Григорьевичу - респект.
|
|
 |
|
 |
Богиня Ада
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 6:51 am |
|
 |
Клубный камрад |
 |
|
Cothurnatus писал(а): Да. Пардон, но аристократизма в том, что перечислили - нет. Вообще аристократизм мало возможен в условиях массового (все равно элитного или нет) образования... Я абсолютно того же мнения. Cothurnatus писал(а): Чернь существует и это объективная реальность с коей мы сталкиваемся ежедневно... Но тут другое. Главное - отношение к этой черни. Если ты человек образованный ты все таки должен помогать другим подтянутся, ты должен учить чернь, а не рассказывать какая она чернь... Я так считаю. Хотя, когда видишь быдло, упивающееся своей скотоподобностью - это нужно обличать... Если брать социологически то тут тоже, что и в религии. Если человек кается, что он убогий, то ему нужно помогать рости, а если он этим гордится - его нужно публично обличать...
Я согласна, но, дело в том, что я немного не ту чернь имела ввиду. Поскольку речь в моем первом посте шла о рабстве, то в данной ситуации я понимаю слово чернь не как отдельно взятых людей далеких от духовного и не желающих развиваться морально, а как представителей эксплуатируемых или не привилегированых слоев общества (к которым на сегодняшний день можно отнести большую часть населения нашей страны).
Последний раз редактировалось Богиня Ада Вс июн 13, 2010 6:55 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bela Lugosi
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 9:22 pm |
|
 |
Клубный камрад |
 |
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 5:34 pm Сообщения: 388 Откуда: Запорожье
|
вроде уже выяснили, что Григорич это аутентический пост-индастриал, а тут еще получается что это эмокор....
куды мир катитсо 
|
|
 |
|
 |
Spirit Of Criminalist
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 7:18 am |
|
 |
Гость |
 |
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 7:28 pm Сообщения: 21 Откуда: City 17
|
Ладно, я понимаю что думаю слегка в другую степь, но мнение о Шевченке не меняю. Каждый человек особенный и солнце погаснет раньше, чем кто либо найдёт свою копию.
|
 |
Cothurnatus
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 7:53 am |
|
 |
Gothic.zp.ua Team: Главред |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:57 pm Сообщения: 1666 Откуда: Запорожье
|
Spirit Of Criminalist писал(а): Ладно, я понимаю что думаю слегка в другую степь, но мнение о Шевченке не меняю. Каждый человек особенный и солнце погаснет раньше, чем кто либо найдёт свою копию.
Вы слишком хорошо думаете о людях. На самом деле люди как вещи, есть вещи серийного производства, есть ограниченные серии, а есть хэндмэйд. Серийным людям очень просто найти свою копию, Вы даже не представляете степень этой простоты. Как сказал Сергей Донатович Давлатов: "Скудость мысли порождает легионы единомышленников." Ну, да, это все оффтоп и лирика. Все мы меняемся с возрастом, возможно через несколько лет Вы по-другому посмотрите на Шевченко.
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono 
|
|
 |
|
 |
|