| Автор | Сообщение | 

| Кос | 

|   Добавлено:  Вт апр 28, 2009 10:48 pm  |  | 

| 

|  |  | Gothic.zp.ua Team: Корр |  |  |  Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:06 pm
 | 

| Вопрос ясен: "Для чего мы здесь появились и зачем мы здесь находимся?" В чем ваш смысл жизни? Для чего/ради чего ты живешь?  _________________ Готика - это диагноз

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Neon Sent | 

|   Добавлено:  Ср апр 29, 2009 3:01 am  |  | 

| 

|  |  | Клубный камрад |  |  |  Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 9:42 pm
 | 

| Любимый всеми вопрос:)
 Смысл жизни в развитии.
 Конечная цель - самореализация на высшем духовном уровне как космическая единица.
 Более близкая цель - самосовершенствование себя с целью получения благ, способствующих приближению к конечной цели в последующих жизнях.

Ах, да. Сейчас максималисты про любовь начнут еще писать, но я воздержусь.

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Cothurnatus | 

|   Добавлено:  Ср апр 29, 2009 5:56 am  |  | 

| 

|  |  | Gothic.zp.ua Team:  Главред |  |  |  Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:57 pm
 | 

| Neon Sent писал(а): Любимый всеми вопрос:)
 Смысл жизни в развитии.
 Конечная цель - самореализация на высшем духовном уровне как космическая единица.
 Более близкая цель - самосовершенствование себя с целью получения благ, способствующих приближению к конечной цели в последующих жизнях.

Ах, да. Сейчас максималисты про любовь начнут еще писать, но я воздержусь.
 Для меня смысл жизни - творчество. В принципе это, наверно, подтверждение второго предложения в твоем высказывании..._________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono 

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Кос | 

|   Добавлено:  Ср апр 29, 2009 9:56 am  |  | 

| 

|  |  | Gothic.zp.ua Team: Корр |  |  |  Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:06 pm
 |  | 

|    |   | 
	|  | 

| Korneley White | 

|   Добавлено:  Ср апр 29, 2009 1:41 pm  |  | 

| 

|  |  | Gothic.zp.ua Team: Представитель |  |  |  Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 5:25 pm
 | 

| Для меня смысла в жизни впринципе нет, наше существование - случайность, как впринципе и все в этой вселенной, никакого  сценария. 

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Neon Sent | 

|   Добавлено:  Ср апр 29, 2009 3:55 pm  |  | 

| 

| 

| Кос писал(а): Видимо я максималист   Так это тоже хорошо =) Korneley White писал(а): Для меня смысла в жизни впринципе нет, наше существование - случайность, как впринципе и все в этой вселенной, никакого  сценария. Потерянная душа.

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Korneley White | 

|   Добавлено:  Ср апр 29, 2009 4:31 pm  |  | 

| 

|  |  | Gothic.zp.ua Team: Представитель |  |  |  Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 5:25 pm
 |  | 

|    |   | 
	|  | 

| Кос | 

|   Добавлено:  Ср апр 29, 2009 6:19 pm  |  | 

| 

| 

| Почему же потеряная? просто так получилось что вселенная появилась, "высшего разума" "бога" и т.д. нет и не будет, эгрегоры - да, свет и тьма - да, бобро и зло - нет
 *субьективно выражаясь*
 _________________ Готика - это диагноз

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Zerol | 

|   Добавлено:  Чт апр 30, 2009 3:30 am  |  | 

| 

|  |  | Gothic.zp.ua Team: Корр |  |  |  Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 4:56 pm
 | 

| В буддизме считают что смысл жизни в смерти.
Во многим религиях смысл может заключаться в познании Бога.
 Многие вообще считают что смыслом могут быть только дети(поколения).
 А есть вообще такие(особенно в бедных странах) которые никогда даже об этом и не задумывались.

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Кос | 

|   Добавлено:  Чт апр 30, 2009 7:50 am  |  | 

| 

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Korneley White | 

|   Добавлено:  Чт апр 30, 2009 1:16 pm  |  | 

| 

| 

| Кос +1. Именно это я и хотел сказать. Господа интересуйтесь наукой. В жизни пригодится. И еще по поводу потерянной души - сказав, что смысла в жизни нет, я не подразумевал, что пойду скинусь с преображенского или прыгну под БЕЛаЗ. Живи пока живешь и бери от жизни то, что она предоставляет тебе, при этом не вреди другим, вот и все. Но это нельзя назвать смыслом жизни, это образ жизни. 

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Neon Sent | 

|   Добавлено:  Чт апр 30, 2009 5:31 pm  |  | 

| 

| 

| Кос писал(а): Почему же потеряная? просто так получилось что вселенная появилась, "высшего разума" "бога" и т.д. нет и не будет, эгрегоры - да, свет и тьма - да, бобро и зло - нет
 *субьективно выражаясь*
 Костя, то, что Высший Разум или Бог, как ты его называешь, существует, ты, конечно, научно не докажешь. Но го существование требует не доказательств, а веры. Тем более, ты как человек, увлекающийся оккультизмом прекрасно должен это понимать. Странно, что ты противоречишь сам себе    Zerol писал(а): В буддизме считают что смысл жизни в смерти.Во многим религиях смысл может заключаться в познании Бога.
 Многие вообще считают что смыслом могут быть только дети(поколения).
 А есть вообще такие(особенно в бедных странах) которые никогда даже об этом и не задумывались.
 В буддизме смысл жизни не в смерти, а в достижении Нирваны, посредством отказа от всех желаний и чувств, которые являются причиной страданий.  Korneley White писал(а): Кос +1. Именно это я и хотел сказать. Господа интересуйтесь наукой. В жизни пригодится. И еще по поводу потерянной души - сказав, что смысла в жизни нет, я не подразумевал, что пойду скинусь с преображенского или прыгну под БЕЛаЗ. Живи пока живешь и бери от жизни то, что она предоставляет тебе, при этом не вреди другим, вот и все. Но это нельзя назвать смыслом жизни, это образ жизни. Наука и религия - вещи взаимодополняемые. Наука дает нам объяснение событиям, происходящим в физическом (видимом) мире, ну а религии достался мир духовный (невидимый). Вот и все. 
 Человек, отрицающий смысл жизни и есть потерянная душа, потому что он прекращает свое развитие (как физическое, так и духовное, что более важно особенно в наше время). Он бесполезен.

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Korneley White | 

|   Добавлено:  Чт апр 30, 2009 6:52 pm  |  | 

| 

| 

| Я не сказал, что самосовершенствование бесполезно, я сказал, что нужно брать от жизни все, что она дает, а самосовершенствование как раз и происходит за счет этих средств. 

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Кос | 

|   Добавлено:  Чт апр 30, 2009 7:57 pm  |  | 

| 

| 

| Глупцы полагаються а веру, меньшие глупцы - на знание, знание и вера - вещи противоположные _________________ Готика - это диагноз

|  | 

|    |   | 
	|  | 

| Neon Sent | 

|   Добавлено:  Чт апр 30, 2009 8:34 pm  |  | 

| 

| 

| Korneley White писал(а): Я не сказал, что самосовершенствование бесполезно, я сказал, что нужно брать от жизни все, что она дает, а самосовершенствование как раз и происходит за счет этих средств. Самосовершенствование заключается далеко не только в том, чтобы что-то брать от жизни. Тебе точно так же нужно еще и что-то отдавать.  Кос писал(а): Глупцы полагаються а веру, меньшие глупцы - на знание, знание и вера - вещи противоположные Вот тут ты не прав абсолютно. Это дополняющие друг друга вещи. 
 Опять же повторюсь: не путайте религию с верой.

|  | 

|    |   | 
	|  | 
	|  |