Автор |
Сообщение |
Кос
|
Добавлено: Вт апр 28, 2009 10:48 pm |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Корр |
|
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:06 pm Сообщения: 340 Откуда: от верблюда
|
Вопрос ясен: "Для чего мы здесь появились и зачем мы здесь находимся?" В чем ваш смысл жизни? Для чего/ради чего ты живешь?
_________________ Готика - это диагноз
|
|
|
Neon Sent
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 3:01 am |
|
|
Клубный камрад |
|
|
Любимый всеми вопрос:)
Смысл жизни в развитии.
Конечная цель - самореализация на высшем духовном уровне как космическая единица.
Более близкая цель - самосовершенствование себя с целью получения благ, способствующих приближению к конечной цели в последующих жизнях.
Ах, да. Сейчас максималисты про любовь начнут еще писать, но я воздержусь.
|
|
|
|
|
Cothurnatus
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 5:56 am |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Главред |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:57 pm Сообщения: 1666 Откуда: Запорожье
|
Neon Sent писал(а): Любимый всеми вопрос:)
Смысл жизни в развитии. Конечная цель - самореализация на высшем духовном уровне как космическая единица. Более близкая цель - самосовершенствование себя с целью получения благ, способствующих приближению к конечной цели в последующих жизнях.
Ах, да. Сейчас максималисты про любовь начнут еще писать, но я воздержусь.
Для меня смысл жизни - творчество. В принципе это, наверно, подтверждение второго предложения в твоем высказывании...
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono
|
|
|
|
|
Кос
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 9:56 am |
|
|
|
|
|
|
|
|
Korneley White
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 1:41 pm |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Представитель |
|
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 5:25 pm Сообщения: 416 Откуда: Запорожье
|
Для меня смысла в жизни впринципе нет, наше существование - случайность, как впринципе и все в этой вселенной, никакого сценария.
|
|
|
|
|
Neon Sent
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 3:55 pm |
|
|
Клубный камрад |
|
|
Кос писал(а): Видимо я максималист Так это тоже хорошо =) Korneley White писал(а): Для меня смысла в жизни впринципе нет, наше существование - случайность, как впринципе и все в этой вселенной, никакого сценария.
Потерянная душа.
|
|
|
|
|
Korneley White
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 4:31 pm |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кос
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 6:19 pm |
|
|
|
|
Почему же потеряная? просто так получилось что вселенная появилась, "высшего разума" "бога" и т.д. нет и не будет, эгрегоры - да, свет и тьма - да, бобро и зло - нет
*субьективно выражаясь*
|
|
|
Zerol
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 3:30 am |
|
|
|
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 4:56 pm Сообщения: 232 Откуда: Запорожье
|
В буддизме считают что смысл жизни в смерти.
Во многим религиях смысл может заключаться в познании Бога.
Многие вообще считают что смыслом могут быть только дети(поколения).
А есть вообще такие(особенно в бедных странах) которые никогда даже об этом и не задумывались.
|
|
|
|
|
Кос
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 7:50 am |
|
|
|
|
|
|
|
|
Korneley White
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 1:16 pm |
|
|
|
|
Кос +1. Именно это я и хотел сказать. Господа интересуйтесь наукой. В жизни пригодится. И еще по поводу потерянной души - сказав, что смысла в жизни нет, я не подразумевал, что пойду скинусь с преображенского или прыгну под БЕЛаЗ. Живи пока живешь и бери от жизни то, что она предоставляет тебе, при этом не вреди другим, вот и все. Но это нельзя назвать смыслом жизни, это образ жизни.
|
|
|
|
|
Neon Sent
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 5:31 pm |
|
|
Клубный камрад |
|
|
Кос писал(а): Почему же потеряная? просто так получилось что вселенная появилась, "высшего разума" "бога" и т.д. нет и не будет, эгрегоры - да, свет и тьма - да, бобро и зло - нет
*субьективно выражаясь* Костя, то, что Высший Разум или Бог, как ты его называешь, существует, ты, конечно, научно не докажешь. Но го существование требует не доказательств, а веры. Тем более, ты как человек, увлекающийся оккультизмом прекрасно должен это понимать. Странно, что ты противоречишь сам себе Zerol писал(а): В буддизме считают что смысл жизни в смерти. Во многим религиях смысл может заключаться в познании Бога. Многие вообще считают что смыслом могут быть только дети(поколения). А есть вообще такие(особенно в бедных странах) которые никогда даже об этом и не задумывались. В буддизме смысл жизни не в смерти, а в достижении Нирваны, посредством отказа от всех желаний и чувств, которые являются причиной страданий. Korneley White писал(а): Кос +1. Именно это я и хотел сказать. Господа интересуйтесь наукой. В жизни пригодится. И еще по поводу потерянной души - сказав, что смысла в жизни нет, я не подразумевал, что пойду скинусь с преображенского или прыгну под БЕЛаЗ. Живи пока живешь и бери от жизни то, что она предоставляет тебе, при этом не вреди другим, вот и все. Но это нельзя назвать смыслом жизни, это образ жизни.
Наука и религия - вещи взаимодополняемые. Наука дает нам объяснение событиям, происходящим в физическом (видимом) мире, ну а религии достался мир духовный (невидимый). Вот и все.
Человек, отрицающий смысл жизни и есть потерянная душа, потому что он прекращает свое развитие (как физическое, так и духовное, что более важно особенно в наше время). Он бесполезен.
|
|
|
|
|
Korneley White
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 6:52 pm |
|
|
|
|
Я не сказал, что самосовершенствование бесполезно, я сказал, что нужно брать от жизни все, что она дает, а самосовершенствование как раз и происходит за счет этих средств.
|
|
|
|
|
Кос
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 7:57 pm |
|
|
|
|
Глупцы полагаються а веру, меньшие глупцы - на знание, знание и вера - вещи противоположные
|
|
|
Neon Sent
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 8:34 pm |
|
|
Клубный камрад |
|
|
Korneley White писал(а): Я не сказал, что самосовершенствование бесполезно, я сказал, что нужно брать от жизни все, что она дает, а самосовершенствование как раз и происходит за счет этих средств. Самосовершенствование заключается далеко не только в том, чтобы что-то брать от жизни. Тебе точно так же нужно еще и что-то отдавать. Кос писал(а): Глупцы полагаються а веру, меньшие глупцы - на знание, знание и вера - вещи противоположные
Вот тут ты не прав абсолютно. Это дополняющие друг друга вещи.
Опять же повторюсь: не путайте религию с верой.
|
|
|
|
|
|