Автор |
Сообщение |
Zerol
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 10:00 pm |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Корр |
|
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 4:56 pm Сообщения: 232 Откуда: Запорожье
|
Цитата: В буддизме смысл жизни не в смерти, а в достижении Нирваны, посредством отказа от всех желаний и чувств, которые являются причиной страданий. Страдание - это свойство жизни,а смысл в прекращении страданий. Читаем википедиюЦитата: Zerol не ответил на вопрос.....
Человеческое мировоззрение часто рушиться и смысл жизни в том числе меняется.
Сегодня я могу прогуливаться с любимой девушкой по парку и наивно кричать "Смысл жизни в любви".А завтра я могу сидеть в одиночестве,держа в правой руке ручку и писать стихотворения,при этом думать "Что смысл лежит в творчестве"
|
|
|
|
|
Neon Sent
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 1:44 am |
|
|
Клубный камрад |
|
|
Источником страдания являются человеческие желания. Прекратить страдание считается возможным только по достижении особого принципиально невыразимого состояния — просветления.
Ни слова о смерти. Только лишь нирвана - состояние полного отсутствия желаний, а значит и страданий. И это совсем не смерть
З.Ы. Педивикия - не авторитет)
|
|
|
|
|
Zerol
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 1:54 am |
|
|
|
|
а смысл и высшая цель жизни состоит в прекращении страдания.
Первое предложение в определении.Если прекращения страданий - это не смерть,тогда я не знаю что сказать.
Во вторых у меня аттестация в колледже была по философии.Правильный ответ на вопрос (Смысл жизни в буддизме) заключался именно в смерти.
|
|
|
|
|
Neon Sent
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 2:08 am |
|
|
Клубный камрад |
|
|
Прекращение страдания - это нирвана. А нирвана - это не смерть
З.Ы. Мы ведь разделяем такие понятия как смерть физическая и духовная, да?
У меня была аттестация по религиоведению. Я круче)
|
|
|
|
|
Zerol
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 3:40 am |
|
|
|
|
Цитата: Мы ведь разделяем такие понятия как смерть физическая и духовная, да? Я не разделяю.Для меня есть смерть биологическая и клиническая. Цитата: У меня была аттестация по религиоведению. Я круче)
Началось....
|
|
|
|
|
Cothurnatus
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 8:43 am |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Главред |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:57 pm Сообщения: 1666 Откуда: Запорожье
|
Zerol писал(а): Человеческое мировоззрение часто рушиться и смысл жизни в том числе меняется. Сегодня я могу прогуливаться с любимой девушкой по парку и наивно кричать "Смысл жизни в любви".А завтра я могу сидеть в одиночестве,держа в правой руке ручку и писать стихотворения,при этом думать "Что смысл лежит в творчестве"
Ну ты знаешь... Смысл жизни еще и от призвания зависит... Если ты - художник, в широком понимании этого слова, то творчество для тебя всегда на первом месте и даже ценнее твоей жизни, вспомни хотя бы Томаса Мора, который знал, что даже его, высокопоставленного вельможу, казнят за такую дерзость как "Утопия", но он все равно ее написал и его казнили...
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono
|
|
|
|
|
Neon Sent
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 10:46 am |
|
|
Клубный камрад |
|
|
Zerol писал(а): Я не разделяю.Для меня есть смерть биологическая и клиническая. Жаль. А надо бы. Zerol писал(а): Цитата: У меня была аттестация по религиоведению. Я круче) Началось....
Ну так) Выше нас только горы, круче нас только яйца
|
|
|
|
|
Korneley White
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 3:00 pm |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Представитель |
|
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 5:25 pm Сообщения: 416 Откуда: Запорожье
|
То есть если, брать и не давать, то жизнь пройдет зря? Чушь... И по поводу самосовершенствования - я конечно это нахожу лучшим варинтом, чем сидеть в грязи и быть быдлом, ну а что толку? в конце все будут "ничем", максимум, что ценного от нас может остаться, это какая-то еще неизвестная науке энергия(и то врядли) и кучка праха., и уже будет все равно, кто совершенствовался, а кто нет...
|
|
|
|
|
Arven ~Selene~ Snow-White
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 7:04 pm |
|
|
Клубный камрад |
|
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 8:06 pm Сообщения: 332 Откуда: Запорожье
|
лично я считаю, что каждый человек может достичь в жизни чего-то определенного, и от этой "планки" и зависят его цели)...чаще всего))..
для меня смысл жизни - в счастье. и плевать, в чеи ОНО заключается)...
_________________ ...В ней билось сердце полное изменой,
Носили смерть изогнутые брови,
Она была такою же гиеной,
Она как я любила запах крови...
Н. Гумилев
|
|
|
|
|
Neon Sent
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 10:40 pm |
|
|
Клубный камрад |
|
|
Korneley White писал(а): То есть если, брать и не давать, то жизнь пройдет зря? Чушь... Сам ты чушь. Именно так и есть. Korneley White писал(а): И по поводу самосовершенствования - я конечно это нахожу лучшим варинтом, чем сидеть в грязи и быть быдлом, ну а что толку? в конце все будут "ничем", максимум, что ценного от нас может остаться, это какая-то еще неизвестная науке энергия(и то врядли) и кучка праха., и уже будет все равно, кто совершенствовался, а кто нет...
Знаешь, если ты не способен понять какие-то элементарные вещи, то это еще не повод подвергать их сомнениям и высказывать свое необоснованное мнение. Если не видишь толк - это лично твои проблемы, от которых ты вряд ли когда-то сможешь избавиться. Выше головы не прыгнешь
|
|
|
|
|
Cothurnatus
|
Добавлено: Сб май 02, 2009 7:35 am |
|
|
|
|
Neon Sent писал(а): Сам ты чушь. Именно так и есть.
Не переходите на личности пожалуйста.
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono
|
|
|
|
|
Korneley White
|
Добавлено: Сб май 02, 2009 9:19 am |
|
|
|
|
мы витаем в разных материях...
|
|
|
|
|
Cothurnatus
|
Добавлено: Сб май 02, 2009 12:31 pm |
|
|
|
|
Korneley White писал(а): мы витаем в разных материях...
Пожалуй да. Но именно благодаря этому в нашем споре рождается истина.
|
|
|
|
|
Korneley White
|
Добавлено: Сб май 02, 2009 3:17 pm |
|
|
|
|
Исключено! люди спорят по этому поводу мягко говоря давно, и тут уж действительно, у каждого свой смысл жизни...
|
|
|
|
|
Zerol
|
Добавлено: Сб май 02, 2009 4:01 pm |
|
|
|
|
Цитата: и тут уж действительно, у каждого свой смысл жизни..
И тут уже действительно,смысл жизни никто не познает,так же как и никто не узнает истину о существовании Бога,как пример.
Зная правду,наша жизнь становится менее интересной.
|
|
|
|
|
|