|
 |
Gothic.zp.ua ФорумФорум Запорожского готического портала |
|
Автор |
Сообщение |
MasterOfShadow
|
Добавлено: Пн май 18, 2009 2:43 pm |
|
 |
Cтарожил |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 3:48 pm Сообщения: 112 Откуда: Россия. Белгород.
|
Korneley White писал(а): куда катится мир...
ога! ППЦ уже попсу на готишных форумах хвалят! 
|
|
 |
|
 |
Korneley White
|
Добавлено: Пн май 18, 2009 3:26 pm |
|
 |
Gothic.zp.ua Team: Представитель |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 5:25 pm Сообщения: 416 Откуда: Запорожье
|
А вы знаете, что Боря Моисеев - труЪ готишная дарквэйв попса с элементами фольк индастриала!!!!!!!!!! О_о давайте же слушать и его!
|
|
 |
|
 |
Bela Lugosi
|
Добавлено: Ср май 20, 2009 10:32 pm |
|
 |
Клубный камрад |
 |
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 5:34 pm Сообщения: 388 Откуда: Запорожье
|
У моесеева такой харизматичный речетативный вокал... это однозначно индастриал.
З.Ы. в разделе "Афиша" полно ссылок на метал сейшны, в разделе "Мир готической музыки" темы про акадо и крэйдл оф филс, но не стоит забывать что мы на готическом форуме, и попсу (даже более менее качественную) здесь хвалить нельзя. а третьесортный метал можно, да.
|
|
 |
|
 |
Juri Gagarin
|
Добавлено: Чт май 21, 2009 1:41 am |
|
 |
Клубный камрад |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 9:39 pm Сообщения: 365 Откуда: пгт Колосок
|
Плюс сто!
И действительно, шерудения а-ля "НЕНАВИЖУ ПОПСУ, ОНА УБИВАЕТ РОК!!!!!!" давно стали тривиальными.
_________________ Любишь людей обсирать? Набей в поисковике "Грюнвальдская битва фестиваль" и посмотри фотки. ©
|
|
 |
|
 |
Cothurnatus
|
Добавлено: Чт май 21, 2009 1:28 pm |
|
 |
Gothic.zp.ua Team: Главред |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:57 pm Сообщения: 1666 Откуда: Запорожье
|
Bela Lugosi писал(а): У моесеева такой харизматичный речетативный вокал... это однозначно индастриал.
З.Ы. в разделе "Афиша" полно ссылок на метал сейшны, в разделе "Мир готической музыки" темы про акадо и крэйдл оф филс, но не стоит забывать что мы на готическом форуме, и попсу (даже более менее качественную) здесь хвалить нельзя. а третьесортный метал можно, да. Как я понимаю, это культурно брошенный в сторону администрации форума камень... Ну что ж... 1. Не забывайте, что даже качественная попса - это ПОПСА, т.е. форма массового "промышленного" искусства... Попса уже не имеет возможности развиться в каком-либо направлении - это конечная форма. А вот, как Вы изволили выразиться "третьесортный метал" имеет еще перспективу, как стать второсортным, так и первосортным, так и высшего сорта. Да, да... Нелегко металисту стать звездой, и грудь не та, и попа подкачала, и гламурности нет, и всякий бред петь не особо умеет... Плюс металисту никто не принесет "на тарелочке с голубой каемочкой" хорошую аппаратуру... А, глубоко Вами уважаемые, производители поп музыки любого кто с выпендрежем "Я тебя люблю. Тру-лю-лю-лю-лю" проблеет сразу всем снабдят и по городам и весям возить начнут... Но стать из художника - попсовиком - это низко и тупо... Именно поэтому большинство лучших музыкантов все еще в андеграунде. 2. По многочисленным жалобам Акадо и Крэдлов отправляю во флуд. Впредь, все темы о группах (с неоднозначной репутацией) буду делать голосованиями с возможностью голосовать - "Во флуд эту тему" или что-то вроде. При наличии массового голосования за этот пункт темы будут переносить во флуд. Juri Gagarin писал(а): Плюс сто! И действительно, шерудения а-ля "НЕНАВИЖУ ПОПСУ, ОНА УБИВАЕТ РОК!!!!!!" давно стали тривиальными.
"Шерудня" жутко заезженная...
Мне нравится другая формулировка: "Ненавижу попсу - она убивает мозг..." Хотя могу сделать эмпирический вывод, что у тех, кто слушает попсу постоянно и взахлеб никогда и не было выдающихся, а иногда даже среднестатистических умственных способностей... Увы, се ля ви есть такие люди, которые считают, что человеком человека делает только его визуальное соответствие стереотипу "человек"...
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono 
Последний раз редактировалось Cothurnatus Чт май 21, 2009 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bela Lugosi
|
Добавлено: Вс май 24, 2009 12:48 am |
|
 |
Клубный камрад |
 |
|
Уважаемый Cothurnatus, никто в сторону администрации камней не кидал, мой предыдущий пост был всего лишь конструктивной критикой. Но если уж Вы решили спорить то я отвечу.
Обыватель давно привык к дисторшну, он легко воспринимает тяжелые гитарные риффы как неотъемлимую часть современной музыки. А метал (и тем более современный метал) это процентов 80 нонконформизма и только процентов 20 искуства, он та этом самом дисторшне по сути и держится - простой и довольно примитивный способ привлечь внимание инакомыслящей молодежи. Потому у нас "неформал" почти тоже самое что "металист" и потому же у нас если собираются что-то играть в подвалах/гаражах, то это наверняка будет очередное простецкое "дж-дж-дж", ибо зачем играть что-то другое - никто же слушать не будет. А может и сами музыканты не знают что есть что-то другое кроме "дж-дж-дж". Узнавать неокуда. Дальше мысль не продолжаю, опять как наезд воспримите.
|
|
 |
|
 |
Cothurnatus
|
Добавлено: Вс май 24, 2009 7:47 am |
|
 |
 |
|
Bela Lugosi писал(а): Уважаемый Cothurnatus, никто в сторону администрации камней не кидал, мой предыдущий пост был всего лишь конструктивной критикой. Но если уж Вы решили спорить то я отвечу. Обыватель давно привык к дисторшну, он легко воспринимает тяжелые гитарные риффы как неотъемлимую часть современной музыки. А метал (и тем более современный метал) это процентов 80 нонконформизма и только процентов 20 искуства, он та этом самом дисторшне по сути и держится - простой и довольно примитивный способ привлечь внимание инакомыслящей молодежи. Потому у нас "неформал" почти тоже самое что "металист" и потому же у нас если собираются что-то играть в подвалах/гаражах, то это наверняка будет очередное простецкое "дж-дж-дж", ибо зачем играть что-то другое - никто же слушать не будет. А может и сами музыканты не знают что есть что-то другое кроме "дж-дж-дж". Узнавать неокуда. Дальше мысль не продолжаю, опять как наезд воспримите.
То что Вы сказали - это, вне сомнений - правда. Но если метал это 80 % нонконформизма и 20% искусства. То попса, любая, это 5-10 % творчества (т.к. до исскусства так же далеко, как до Марса, но чем-то то отличаться надо) и 90-95 % глупого подражания моде дабы "нравиться всем"... Неужели Вы считаете, что попса срез которой за какой-либо год имеет почти однообразную структуры лучше метала... Я не имею в виду коммерческий метал...
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono 
|
|
 |
|
 |
Bela Lugosi
|
Добавлено: Вс май 31, 2009 11:13 am |
|
 |
Клубный камрад |
 |
|
Я не противоставляю метал попсе. Метал это жанр, попса это явление в разной степени охватившее все жанры. И если на то пошло, попса от метала (начиная Бом Жови с Ван Халиным и заканчивая Химом с Крэдлами) и рядом не лежит с попсой от нью-вейва (Duran Duran, A-Ha, Depeсhe Mode). Андеграунд это конечно хорошо, но в случае с металом - уныло: все те же химы и крэдлы, отличающиеся разве что менее высоким профессиональным уровнем. Или переигрывание песен Металики якобы на свой лад. И где же здесь развитие? Этот жанр давно уже не развивается, а с появлением т.н. пограничных стилей - только дергадирует.
И потом, когда металисты понимают что играть дез-дум уже как-то не актуально, да и надоело уже, они пытаются играть более культурную музыку. Но не получается! получается убогий эмбиент/готик-рок/неокласик/этериал/синтипоп и т д. в котором уже с первых аккордов понимаешь: "бывшие металисты". Ибо нонконформизма уже нет, а искуства - все те же 20%.
З.Ы единственная хорошая попса от метала имхо Рамштайн, намного лучше Умфа, с которого они якобы "все содрали".
|
|
 |
|
 |
Cothurnatus
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 6:48 am |
|
 |
 |
|
Bela Lugosi писал(а): Я не противоставляю метал попсе. Метал это жанр, попса это явление в разной степени охватившее все жанры. И если на то пошло, попса от метала (начиная Бом Жови с Ван Халиным и заканчивая Химом с Крэдлами) и рядом не лежит с попсой от нью-вейва (Duran Duran, A-Ha, Depeсhe Mode). Андеграунд это конечно хорошо, но в случае с металом - уныло: все те же химы и крэдлы, отличающиеся разве что менее высоким профессиональным уровнем. Или переигрывание песен Металики якобы на свой лад. И где же здесь развитие? Этот жанр давно уже не развивается, а с появлением т.н. пограничных стилей - только дергадирует. И потом, когда металисты понимают что играть дез-дум уже как-то не актуально, да и надоело уже, они пытаются играть более культурную музыку. Но не получается! получается убогий эмбиент/готик-рок/неокласик/этериал/синтипоп и т д. в котором уже с первых аккордов понимаешь: "бывшие металисты". Ибо нонконформизма уже нет, а искуства - все те же 20%. З.Ы единственная хорошая попса от метала имхо Рамштайн, намного лучше Умфа, с которого они якобы "все содрали".
Можете даже не пытаться Вы меня никогда не убедите что даже самый попсовый Linkin Park хуже Димы Билана или Ани Лорак...
Да и кстати,мы куда-то не туда забрели. Тема вообще не о том. Я ее закрываю. Если Вам интересна эта тема создайте новую, например "Природа попсы" или что-то в этом роде.
|
|
 |
|
 |
|