Автор |
Сообщение |
Cothurnatus
|
Добавлено: Вт май 15, 2012 10:58 am |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Главред |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:57 pm Сообщения: 1666 Откуда: Запорожье
|
Сама субкультура, по сути, если брать самые многочисленые группы в ее рамках, окончательно раскололась на perky и mopey, как на Западе. В СНГ: perky, в большинстве своем - киберы и по электронщине, почти не пропускают любые собрания с участием новомодных групп, "развивают" готику ищут новое звучание, в то время как mopey - творцы качественной субкультурной литературы, истрики субкультуры, в основном, одиночки и олдскульщики. Ваши мысли по теме?
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono
|
|
|
|
|
Jotun
|
Добавлено: Вт май 15, 2012 12:35 pm |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Техред |
|
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:52 pm Сообщения: 1034 Откуда: Запорожье
|
Где ты видишь раскол? Я вижу просто людей у которых есть разные представления о время провождении, у некоторых серьёзные проблемы в общении (комплексы и низкие навыки коммуникации, которые они не достаточно развивают) или с самоорганизацией (заработать деньги, приоритеты, воля к свершению задуманного). То что похожие индивиды объединяются в стайки - естественно. Но далеко не правило. Вот взять нас, к примеру, - мы какие? У нас разный народ...
Про " mopey - творцы качественной субкультурной литературы, историки субкультуры" - не в соседней ли теме было про производителей тонн говнотворчества? Некоторые, да, производят качественное. Их всегда меньшинство. Возможно это действительно не самые активные тусовщики, должно же быть время, в котором творчество вызреет и родится. Много времени.
Каждый занимает свою нишу. Никакого раскола. Раскалываться не-че-му Хотя, конечно, единства мыслей и действий хотелось бы больше!
|
|
|
|
|
Bela Lugosi
|
Добавлено: Вт май 15, 2012 9:44 pm |
|
|
Клубный камрад |
|
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 5:34 pm Сообщения: 388 Откуда: Запорожье
|
Jotun писал(а): Вот взять нас, к примеру, - мы какие? у нас мопи, это же очевидно! таки есть "раскол", да и скорее всего он был с самого начала: кто-то плясал в клубах, а кто-то сидел дома и слушал the cure.
|
|
|
|
|
Gothgo
|
Добавлено: Вс май 20, 2012 1:01 pm |
|
|
Cтарожил |
|
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 10:42 am Сообщения: 174 Откуда: Киев
|
Сходки они для всех неформалов и наш движ я счетаю единый. Какой нафиг раскол готов?
_________________ Love's the funeral of hearts
And an ode for cruelty
When angels cry blood
On flowers of evil in bloom
The funeral of hearts
And a plea for mercy
When love is a gun
Separating me from you
H.I.M " The Funeral Of Hearts "
|
|
|
|
|
Korneley White
|
Добавлено: Ср май 30, 2012 9:12 pm |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Представитель |
|
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 5:25 pm Сообщения: 416 Откуда: Запорожье
|
Единый??? Какой единый?? Как минимум олдскулщики и нынешние готы ( с любовью к готик металлу, тафофилией и красным вином) никогда не найдут общий язык, тут и говорить нечего.
А с остальными субкультурами и подавно.
_________________ Так страшно подводить часы заместо глаз, втихушку проводить время в цехе по разделке нас...
|
|
|
|
|
Рольф Запорожский
|
Добавлено: Вс июн 08, 2014 2:21 am |
|
|
Свой |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 2:44 pm Сообщения: 96 Откуда: Украина. Запорожье.
|
Я со своем колокольни металлиста не вижу никакого раскола. Да и готических событий тоже толком не вижу.
|
|
|
|
|
Evgen
|
Добавлено: Вс июн 08, 2014 11:40 am |
|
|
Лидер тусовки |
|
Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 8:12 pm Сообщения: 1021 Откуда: Запорожье
|
Рольф Запорожский писал(а): Я со своем колокольни металлиста не вижу никакого раскола. Да и готических событий тоже толком не вижу. та вообзще ничего и никого нет, всё это просто тени.
_________________ Случайности не случайны
|
|
|
|
|
Cothurnatus
|
Добавлено: Пн июн 09, 2014 1:16 am |
|
|
|
|
Рольф Запорожский писал(а): Я со своем колокольни металлиста не вижу никакого раскола. Да и готических событий тоже толком не вижу. 1) Раскол есть. Это доказывает большое количество чисто олдскульных тусовок. 2) Да, все правильно. Готическая субкультура опять на спаде, как массовое явление, но, в целом, она активно развивается.
_________________ To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono
|
|
|
|
|
Evgen
|
Добавлено: Пн июн 09, 2014 10:46 am |
|
|
Лидер тусовки |
|
|
Cothurnatus писал(а): Рольф Запорожский писал(а): Я со своем колокольни металлиста не вижу никакого раскола. Да и готических событий тоже толком не вижу. 1) Раскол есть. Это доказывает большое количество чисто олдскульных тусовок. 2) Да, все правильно. Готическая субкультура опять на спаде, как массовое явление, но, в целом, она активно развивается. как всё падает, так потом всё возрастает.
|
|
|
|
|
Jotun
|
Добавлено: Пн июн 09, 2014 12:21 pm |
|
|
Gothic.zp.ua Team: Техред |
|
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 1:52 pm Сообщения: 1034 Откуда: Запорожье
|
Evgen писал(а): как всё падает, так потом всё возрастает. "возрастает" - ты хотел сказать возрождается? Не всё возрождается после угасания. Это в общем не типично. Если будут в будущем воспоминания и ностальгия по угасшим явлениям, то как правило в весьма узких кругах.
|
|
|
|
|
Evgen
|
Добавлено: Вт июн 10, 2014 7:31 pm |
|
|
Лидер тусовки |
|
|
Jotun писал(а): Evgen писал(а): как всё падает, так потом всё возрастает. "возрастает" - ты хотел сказать возрождается? Не всё возрождается после угасания. Это в общем не типично. Если будут в будущем воспоминания и ностальгия по угасшим явлениям, то как правило в весьма узких кругах. конечно не всё, но всё же.
|
|
|
|
|
Cothurnatus
|
Добавлено: Ср июн 11, 2014 6:25 pm |
|
|
|
|
Jotun писал(а): "возрастает" - ты хотел сказать возрождается? Не всё возрождается после угасания. Это в общем не типично. Если будут в будущем воспоминания и ностальгия по угасшим явлениям, то как правило в весьма узких кругах. История, как известно развивается по спирали, так и готика тоже. Старого уже нет, есть новые витки на основе старых и будут еще новые витки на основе старых и тех, что сейчас.
|
|
|
|
|
Vampira
|
Добавлено: Ср авг 05, 2015 5:44 am |
|
|
Клубный камрад |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 5:20 pm Сообщения: 211 Откуда: Запорожье
|
Очень мало любых готов. Олдскульных я вообще мало видела, а тех, что от метала все меньше.
_________________ Бог Дьяволу: «Интересно, догадываются ли люди о том, что их жизнь – всего лишь часть нашей игры?»
|
|
|
|
|
Cothurnatus
|
Добавлено: Чт окт 01, 2015 5:46 pm |
|
|
|
|
Vampira писал(а): Очень мало любых готов. Олдскульных я вообще мало видела, а тех, что от метала все меньше. Я уже где-то и когда-то говорил, что субкультуры в целом теряют популярность. Ну, мне кажется, что это временно.
|
|
|
|
|
Evgen
|
Добавлено: Пт окт 02, 2015 4:33 pm |
|
|
Лидер тусовки |
|
|
Cothurnatus писал(а): Я уже где-то и когда-то говорил, что субкультуры в целом теряют популярность. Ну, мне кажется, что это временно. не знаю главное, чтобы не было гонений на субкультуры. Как это было в Рашке.
|
|
|
|
|
|